Empanada de ATÚN y PollO con SojA
Ambas comida buenísimas, ¿de donde las he sacado?, Pues La culpa de que me haya hecho adicta a las empanadas hechas en casa la tiene mi AmiGa ALba, me enseñó que no es difícil y me inspiró para hacerlas (Gracias Peillo), y el Pollo con Soja de mi padre, no es su receta la verdad, yo la he cambiado totalmente pero me encanta cocinar con soja, y de él fue el primer plato que comí con esta salsa.
Foto: Arriba el PollO con Soja y abajo el relleno de la Empanada
MenorCaaaaaaaaaaaaa
Bueno que me lio, vamos con las recetas y sus ingredientes.
PollO con Soja:
Pimiento Verde
Pimiento Rojo
Cebolla Roja (me gusta más)
Zanahoria (bastante)
Sal
Aceite de Oliva
Salsa de soja
Ah!!! y el Pollo
Se empieza echando en una sartén con un poquito de aceite los pimientos y cebolla cortados en julianas junto con las zanahorias.
Y bueno hasta que la zanahoria esté blandita. De mientras cortamos el pollo en tiras.
Zanahoria blandita.... echamos el pollo y la sal
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjg9zhAaxLmiwc0l3sbCAoL9enf06iG2DWUq9LV2lG5Vvh8NM3B-mvh5NSuqTRpMmn8OQUPLD426OqlE8DzMCYsXFve22D5my4nF0aUNCtqnKOfG7tvN2iyfOOufS72XeDkAV8zQmMzD4I3/s320/CAM00186.jpg)
Se deja que hierva y evapore un poco
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0sd6fkCrXtRW6J2ooSfaHpXmx1dkPyVFlXE9JmeJr-t0SwM5fsoc90vWnJHGERbz3VUOU2_VAZfVVveqzNUOfF0Zq5T3ELKXacvGG_DcC1covXdWFfbdlhS0DHA0rX2ZiiKBDpJnY4xvX/s200/CAM00188.jpg)
Para acompañar este pollo me encanta con pasta, concretamente espaguetis, que simplemente herviremos.
Yo sirvo el espaguetis en el plato y echo el pollo encima, sencillo y bueno.
Resultado:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgH-WuukRTNkINfcVu4jgURtM22wcQ4czXz5ytj6ldl9pphs3u1KkBTMlCwdkfkJzg8THok003O0WYUhPyRPLKkair6GE0C7YQVSCNzKQzAVlg4s9f82xNPZrsY5pinsY8YszyUOmlOxqUr/s400/CAM00190.jpg)
EmpaNada De ATúN
Pimiento verde
Pimiento Rojo
Pimiento Asado
Atún
Cebolla
Huevo Duro
Aceite de Oliva
Sal
Azúcar
Tomate Concentrado
Masa para empanadas (2 unidades)
Masa para empanadas (2 unidades)
Cortado los pimientos verdes, rojos y la cebolla y lo sofreímos todo hasta que estés doradito, cuando lo esté echo medio bote de pimientos asados del piquillo. Dejamos un par de minutos y echamos el atún, tres latas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxHD1AKfeO1-1-XTKzXDvuxnSNzPGFK_kWibhj9XM58mQKfownMABPaeiR0JbyQ5rZOSRLgn723QuFRHrk2FuHQ1IZfE1wspqx7B_QBctEZXtvYUcn08NWn5MOzxUpS3UMQcMiLKQxrmMh/s200/CAM00185.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxHD1AKfeO1-1-XTKzXDvuxnSNzPGFK_kWibhj9XM58mQKfownMABPaeiR0JbyQ5rZOSRLgn723QuFRHrk2FuHQ1IZfE1wspqx7B_QBctEZXtvYUcn08NWn5MOzxUpS3UMQcMiLKQxrmMh/s200/CAM00185.jpg)
Cuando esté todo bien hecho que son unos minutillos más para que todo coja sabor, echamos entonces el tomate concentrado, que al contrario de lo que yo pensaba es muy fácil de contrar, existe en cualquier supermercado, Lidl, Mercadona, etc. Le echamos una cucharada de azúcar para reducir la acidez del tomate y terminamos de cocinar.
Ya tenemos hecho el interior de la empanada vamos con la masa.
La masa hay muchas maneras, hacer la masa en casa, opción que aún no me he atrevido hacer, comprar masa de hojaldre o masa para empanadas e incluso masa para brisa. Esta última es la que he utilizado para esta, ¿por qué? muy fácil eran las únicas dos masa que quedaban en toda la variedad.
Personalmente el hojaldre me pirra, pero están buenísimas todas.
Bueno según te pone las instrucciones del paquete de la masa, hay que extenderla, yo la amaso un poquillo más para que crezca casi un centímetro más. Pues bien ahora se debería pinchar con un tenedor y hornear un poco, pues bien este paso siempre se me olvida, qué le voy hacer! "NAnA dE PeRfeCciOneS" jejeje
Ponemos el sofrito que hemos hecho sin llegar a los bordes y le picamos un huevo duro encima.
Después cerramos la empanada con la otra mas y lo "cosemos" con un tenedor, mismo tenedor que usamos para pincharla.
Batimos un huevo aparte y con una brocha lo pintamos todo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQRD1AhTlcVmyEHtL0A-LarVnoWl1M9VQu04ONyiaeRPQpFzMFlGLtFXE_PMrLPldxtZeVkH2_GrAS7WzoP9I3wEbdmB_5Lm3BVGHOsCFhuwkIuSk8KScqOL12E49VFZksUOGkjthpQbmg/s200/CAM00206.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJKpjQ45WfxtWBflMcuDWXN0xlm0dBL19globU77zbCQX4nUr0lrDDO5oo2ASiY0KbxPmehpc1FccexaXEsZQuJncTyAjjuFoufQHZW2ulBdugW5x_QMf0M8zP2HEpEW-s0qZHSRqr85Pa/s320/CAM00205.jpg)
Y aquí está la empanada, que casi ni le hago foto terminada jejej, esto es la mitad jejejeje
Bueno espero que os gusten las dos recetas y las hagáis porque están muy buenas y son muy sencillas.
Hay que ver que ya voy aprendiendo a tener mis comidas, mi casita... me encanta, y lo que me quedaaaa.
No hago empanada desde las que hice contigo ;) y me está entrando una hambruna con la hora que es y que no he desayunado...horrible! Seguro que te quedaron de muerte, es más, la empanada según parece casi ni haces la foto de lo rápida que voló. jeje! Un besin pis!! (PD: Quiero una receta de pasta con bechamel alla Pis-peo jajaja).
ResponderEliminar