domingo, 10 de marzo de 2013

CocinA: Albóndigas de pavo y pollo

Bueno más bien este es el resultado satisfactorio de un desastre en la cocina jejejeje, como escribí en mi anterior post de cocina, soy un poco novata en este gran arte que es cocinar, sí, he estado viviendo cinco años en varios pisos de estudiantes sin padres ni hermanas, pero eso es una cosa y otra cosa es independizarte a casi mil kilómetros de tus padres y de sus tappers y comidas buenas los fines de semana. Pues bien ¿cómo se hace?, investigando jejejejej. Estás un día sentada en el sofá, fruto del desempleo, y se acuerda una de las maravillosas albóndigas de mamá ... mmm, hasta cree una que las huele jejeje. Así que una ni corta ni perezosa se levanta del sofá y busca los ingredientes en la nevera para hacerlas. Primer problema no tengo ternera, y mucho menos picada, ya está arreglado, las hago de pollo y pavo, que de eso en mi casa siempre hay, pues mi chico es muy sano y muy de ponerse en forma y de eso nunca falta.

Total que una coge los siguientes ingredientes:

Para la masa:

--Pan de ayer empapado en leche, el mio estuvo un buen rato, porque el pan de aquí de Menorca no es que sea malo, es que es malísimo, es imposible comérselo al día siguiente de comprarlo.

--Pavo, una barra de esas del Mercadona vale.



--Pollo, una pechuga he usado yo ( es lo que tenía).
--Pan rallado, una cucharada u dos
--Sal
--Aceite de oliva

Para hacer la masa primero piqué el pollo. Primer problema no tengo picadora de carne de las carnicerías  bueno pues lo meto en la de moulinex, véase foto. Con el pavo lo mismo y lo mezclo en una fuente, hecho los demás ingredientes y con las mismas manos amaso....

 Bueno mi buena intención era no hacerlas fritas como sería el siguiente paso, sino cocerlas en la propia salsa, pero se me deshacían, no había manera, así que en un momento de desesperación metí la masa en el microondas seis minutos y UALA!!! albóndigas cuadradas!!!
La verdad sea dicha que cuando salen del microondas no tienen muy buena pinta jejejejeje











Para la salsa:
Una de las mejores cosas de las albóndigas de mi madre es la salsa, y hasta ahora no tiene nada que ver las de mi madre con las mías, pero bueno vamos a empezar como lo hace ella y seguiré después echando cosas como hago yo ejjejejeje

--Cebolla una entera picada en trozos grandecitos
--Aceite para sofreír la verdura
--Un Tomate natural Troceado
--Sal (un pellizquito, yo siempre me suelo quedar corta)
--Vino blanco

Se sofríe todo, se mezcla, se bate

Después se le echan las albóndigas cuadradas y un poco de agua, y se deja cocinar unos 15 minutos y listo, albóndigas de pavo y pollo con lo que una tiene en el frigorífico jejejejej
el resultado:


Buena pinta al menos tienen ejjejejeje. Siempre que hay ganas se puede, aunque no sean igual que las que hace una madre pero bueno poquito a poco, quizás la próxima vez jejejejej

Quiero dar las gracias a una sevillana de pura raza y encantadora que me acompaña al menos un día a la semana por Skype  mientras cocino o desayuno o lo que sea que hagamos. Te quiero un montón!!!!



1 comentario:

  1. oleeee, albondigas cuadradas!!!! jajajaj voy hacerlas...aunq redondas jajajajaja

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